您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

常山开发区: 打造惠民“水系统”

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-07 08:09   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(方树旺)9月6日,在常山华侨经济开发区供水管网工程项目的施工现场,工人们正紧张有序地完成收尾工作,而同属于惠民“水系统”的城市雨水管网和污水管网也齐头并进,按照时间节点完成各项工作指标。

  据悉,常山华侨经济开发区依山傍水,水系复杂,污水处理设施、供水设施及排水设施建设一直以来都是百姓最为关注的重点工程。因此,开发区把主要精力向惠民“水系统”等民生项目着重倾斜,抓早抓紧,提前竣工投入使用。

  截至8月份,供水管网工程已改造旧有供水管道2.8公里,新铺设自来水管5公里,完成任务的104%;污水管网(三期)工程已完成施工和监理的公开招投标;施工建设的管网总长度为13.5公里,达到任务数(6公里)的225%;雨水管网工程现已铺设完成管道6.2公里,完成任务的103%,有效地解决了城市内涝问题。