您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

华安百名困难学子圆了大学梦

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-07 08:09   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(郭碧桃 黄建和 唐小玲)9月6日,黄雪峰的手机收到“助学金到账”的短信,为凑齐学费而忧愁的她松了一口气,开始收拾行李,准备离家上大学。

  黄雪峰家为低保户。早些年,她的父亲因胃癌去世,之后她的母亲发生车祸,又搭进去许多钱。今年5月,她的爷爷因心脏病入院,共花了10多万元。今年黄雪峰以495分考上华侨大学,却面临交不起学费的困境。华丰镇政府和当地慈善分会了解情况后,向华安县慈善总会报告了黄雪峰的情况。该总会核实情况后,决定给予扶助2000元。据了解,接受华安县慈善总会与乡镇政府、企业家助学的还有其他102名困难学生,每人收到2000至5000元的助学金。