您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

我市举行 综合试点试验工作专题会

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-13 08:22   来源:漳州新闻网   编辑:张晗    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者徐镜正)9月12日,漳州主动融入中国(福建)自贸区课题结题暨综合试点试验工作交流会举行,商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威、副市长吴卫红出席会议。会上,商务部国际贸易经济合作研究院课题组就漳州主动融入中国(福建)自贸区课题作结题报告,并对我市推进开放型经济新体制综合试点试验工作作交流指导。

  课题组认为,漳州具备主动融入中国(福建)自由贸易试验区的体制、对台、管理、经济、开放和产业基础,应以福建自贸区建设为契机,充分发挥自身综合优势,在复制推广自贸试验区成功经验的同时,做好顶层设计,体现漳州特色,深化对台合作,推动漳州市与福建自贸试验区实现全面对接、协同开放和融合发展,构建可复制推广、辐射带动强的开放型经济发展新体制和新模式。

  市领导指出,课题组的研究报告对漳州主动融入自贸区具有非常重要的指导意义和参考价值。各级各部门要高度重视,学习和消化研究报告,要结合实际,转化和应用研究成果,在推动漳州主动融入中国(福建)自由贸易试验区的同时,形成构建开放型经济新体制综合试点试验的新成果,更好服务漳州经济社会发展。