您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

“客家情怀”沈钊昌山水画作品全国巡回展走进漳州

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-13 20:52   来源:漳州新闻网   编辑:吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郑俊珺)9月13日上午10点由河南省文联、河南省侨联、河南省美术家协会、河南省书画院、中共漳州市委宣传部、漳州市文广新局、漳州文联共同主办的“客家情怀”沈钊昌山水画作品全国巡回展第一站在漳州牛庄文化创意产业园隆重开展。为加强两省之间的文化艺术交流,河南省委宣传部常务副部长、文明办主任王耀带领河南省文联、省美协等有关书画家前往漳州出席画展的开幕式。市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,副市长兰万安,政协副主席杨胜华出席画展开幕式,同时与书画界同仁进行交流、座谈。

阮开森在开幕式上致辞

  阮开森在开幕式上致辞中,对沈钊昌先生山水画作品巡回展的举办表示祝贺,并对专程出席开幕式的河南省、福建省各位领导来宾表示欢迎。他说道,漳州与河南自古血脉相连,渊源深厚,希望两地进一步加强文化沟通与合作,共同推进文艺事业繁荣发展。同时希望各位艺术家以此次画展为契机,增进交流、互相学习、相互提高,为繁荣发展文艺事业做出贡献。

  据了解,此次活动展出沈钊昌的近年来创作的100余幅精品力作,在漳州展至24日结束后,随后于27日在龙岩开展,年前将在福建各地市巡回交流展出。