您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社区精华

手机维修黑幕多 留个心眼不被坑

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-16 10:40   来源:钱江晚报   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  提前上网查询尽量到官方售后维修

  笔者走访发现,在手机维修过程中,手机维修乱报价或把小问题夸大化的现象时有发生。有些维修人员甚至会趁机主不注意,盗换手机内部的零件,或者以次充好,赚取不义之财。

  为此,某手机维修店的老板告诉笔者,发现自己的手机有问题,可以先上网搜索看看有没有和自己手机问题相似的情况,如果有,可以按照网上的教程试着解决。如果还解决不了,再考虑把手机送到官方售后维修点进行检测维修。不过,官方售后维修点的维修费一般会比外面的维修点略高,但是比较正规,不会出现盗取零件等其他欺诈情况。如果选择去其他手机维修店,去之前一定要多上网查查各项手机维修的大致费用,做到心里有数,可以减少自己被坑的概率。

  以换屏来说,原装屏和非原装屏的售价是不一样的,维修成本也会根据手机屏幕的损坏程度有所不同。比如屏幕只是外部的玻璃碎了,其他功能还是正常的,这种情况只需要花100元左右就可以修好。但是有些手机维修店就会把小问题夸大化,说需要更换整个屏幕,有时甚至说外屏和内屏都需要换,这样的维修价格就会高很多,一般在1000元~2000元不等,这样的话,手机维修店就可以从中谋取利益。

  还有在选择维修店时,首先要确定对方是否有营业执照,能否开具正规发票或维修保修凭据,这样后续出现问题维权也比较容易。并且在维修过程中,尽量不要让手机离开自己的视线,避免维修人员盗取手机零部件。(方颖萍)

首页  上一页  [1]  [2]