您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  县区新闻

漳州高新区: 中韩合资项目将落户

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-16 09:15   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:周媛婷 周媛婷    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈瑞珠 通讯员陈群 胡婧 杨燕玲)9月12日,中韩合资项目——虚拟与现实(AR、VR、MR)产业基地项目在高新区举行了框架协议签约仪式。该项目将由中商国能(厦门)文化科技有限公司和韩国知名的科技企业携手合作。总投资约为5亿元,主要是建设AR、VR、MR产业研发、生产基地。

  签订项目落地框架协议后,双方将就投资的事宜进一步协商,细化投资方案,快速推进项目落地。同时,高新区为了进一步完善高起点、全方位的招商长效机制,提高吸引外来投资的水平,在项目框架签订协议上,聘任2名韩籍产业招商顾问,把招商触角延伸到韩国,力推与韩国产业机构形成战略合作,引进韩国优质产业,形成强强联合。

  据悉,AR、VR、MR产业这项技术在社会发展和市民日常生活中的运用越来越广泛,涉及个人健康、网游、供应链、城市基础建设、智能城市等领域。项目的落地将加快漳州科技产业的健康快速发展。