您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

过去5年榕城百姓幸福感这样提升 民生支出超2300亿

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-18 09:43   来源:福州日报   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  民生无小事,幸福最关情。近日,福州又出医保新政策——城乡居民基本医疗保险将于明年正式并轨,不再分城镇居民和农村农民。这些年来,榕城百姓的幸福感越来越强:交通出行愈发便捷,公园步道日益增多,看病就医更加方便,安居工程持续推进……

  过去5年,福州民生保障日益完善、人民幸福指数不断提高。据统计,全市各级财政累计用于民生支出2372.24亿元,累计为城乡人民兴办实事项目368件。民生改善,没有终点。今年上半年,我市已提前完成27件为民办实事项目。目前,为了确保如期高水平全面建成小康社会,一场惠民生、补短板的攻坚战役在榕城全面打响。

  真抓实干

  民生承诺件件落实

  16日傍晚,记者来到晋安河畔的洋下海绵公园,许多市民在此休闲游玩。“公园风景优美,花香怡人,每天晚饭后我都来这里散步。”家住附近的市民王嵩说。

  记者从市园林局了解到,列入今年为民办实事项目的“全民动员、绿化福州”工程已有2项完成。我市已建成洋下海绵公园茉莉花主题园、桂后湖茉莉花主题园、牛港山公园茉莉花主题园。同时,市区10条林荫道提升工程也已完成。

  “舌尖上的安全”是老百姓关注的重点之一。今年我市加大对流通环节食品质量监督抽检力度,全市食品抽检数量将从去年的4批次/千人提升至5批次/千人,食品流通环节的抽检数量也将从7895批次提升到13124批次。

  安居方能乐业。实施保障性安居工程方面,截至8月27日,全市已开工建设14152套,已建成16184套,超过今年任务数。

  致力民生,全市上下真抓实干,今年上半年交出阶段性“成绩单”——27件为民办实事项目提前或超额完成,其余各项民生工程也正全力推进。

  长期以来,全市各级各部门始终秉持对人民群众高度负责的态度,加快民生社会事业发展。20项93件,25项63件,25项71件,25项78件,22项63件,数据显示,过去5年,市委、市政府每年初确定的为民办实事项目均如期完成,做到件件有落实。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页