您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“双百”绿化工程树木认植首日报名踊跃 已有1/3以上树木被相中

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-19 07:30   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 陈静    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郑来珍)9月18日,备受关注的九龙江畔“百花齐放、百树成荫”绿化工程树木认植活动启动。我市社会各界反响热烈,当天已有100多棵树被“相中”获得意向登记。

  九龙江畔“双百”绿化工程是今年我市重点建设项目,主要种植榕树、香樟、重阳木、凤凰木、木棉等多个品种、306株树木。记者从漳州市园林管理局了解到,认植活动向社会公开后,不少党政机关、企事业单位、社会组织、个人等都表达了浓厚的兴趣,或来电咨询相关事宜,或直接登录漳州市“双百”绿化工程专题网站(http://jljsb.zzjs.cn/)进行登记表达认植意愿。据初步统计,截至18日18时许,已有100多棵树获得意向登记。

  据悉,当天认植网址开放后,漳州市顺通路桥建设有限公司很快进行意向登记,计划认植两棵树,分别是“凤凰木”和“蓝花楹”。公司负责人周志德表示:“我们要争做绿色生态宣传者,弘扬正能量,为建设富美新漳州献出一份微薄力量。”