您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

全国第四届青年书法篆刻作品展展前协调会召开

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-21 10:00   来源:漳州新闻网   编辑:周媛婷 黄远林    
字体:【

  本网讯(记者 周媛婷 通讯员 许丽君)9月20日下午,全国第四届青年书法篆刻作品展筹备协调会在市文广新局召开。会上拟确定作品展于10月开展。届时,将有295幅《全国第四届青年书法篆刻展》入展作品,21幅评审、监审作品及100幅邀请展作品,共计416幅佳作在漳州新落成的漳州市美术馆展出,并同时在漳州宾馆举办研讨会。

  本届青年书法篆刻作品展由中国书法家协会、福建省文学艺术界联合会、漳州市人民政府联合主办,中国文联书法艺术中心、福建省书法家协会、漳州市委宣传部承办,福建漳龙集团有限公司协办。这是我市首次主办的最高级别全国性书法展览。

  本次大展筹备工作自3月份启动以来,在市委市政府高度重视,在中书协的具体指导下,各项工作有条不紊推进,共收到10505件投稿作品,经过评委会严格评审,共有295幅作品入展。入展作品分为书法、篆刻两个部分,作品诸体兼备,内容丰富,形式多样,既体现对传统的继承,也展现了当代青年特有的个性、朝气与创新精神,体现了当代青年书法家的整体水平和风采,势将引领当代书坛中坚力量创作方向,进一步推动书法事业繁荣发展。 当天的筹备协调会对展前各项工作进行全面梳理协调部署,确保展览如期举行,为全国广大书法篆刻爱好者献上一场高水准的文化盛宴。