您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

第十三届中国(平和)蜜柚节开幕

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-27 11:06   来源:   编辑:郭涛 吴荣光    
字体:【

  据了解,平和物产丰富,拥有琯溪蜜柚、白芽奇兰茶、香蕉、蔬菜、青枣等绿色品牌,农业产业化走在全省前列,全县水果种植面积100万亩,总产量130多万吨,居全省第一位、全国前三位,先后被命名为“中国琯溪蜜柚之乡”“中国坂仔香蕉之乡”“中国白芽奇兰茶之乡” “中国十大最美茶乡”。

  据介绍,平和琯溪蜜柚因皮薄汁多,味甜清香,长期以来深受国内外消费者喜欢,并入选“2017中国百强农产品区域公用品牌”。平和蜜柚节作为“中国最具地方特色物产品牌节庆”,自2005年开始,此前已成功举办了12届。

  平和县县长吴丁顺主持了当天的开幕式。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]