您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

福建发布国庆、中秋节交通安全出行提示

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-28 09:07   来源:东南网   编辑:郭涛 吴荣光    
字体:【

  各地市出行提示

  福州

  1.施工路段减速慢行。9月10日至10月10日,福州渔平高速公路在庄前枢纽互通改扩建实施,不封道。9月15日至10月14日,福州渔平高速在主线A、B道(0K+000M-46K+000M)进行桥梁外观定期检查项目实施,不封道。该项目施工时间偏长,危险系数高,易发生交通事故。公安交警提醒:在该路段行车时,不要超速,不要在应急车道停车;遇雨雾天气时,请减速慢行。

  2.做好出行攻略。选择错峰出行。在出城和返城的高峰阶段,绕城高速福州北桂湖收费站和贵安收费站,日流量同比预计增加50%左右,约为4到5万辆次;沈海高速公路罗源和连江路段,日流量同比预计增长50%左右,约为2到3万辆次;宁东高速公路罗源和连江路段,包括罗源湾、马鼻和浦口收费站,日流量同比预计增长50%左右,约为3到4万辆次。建议在上述路段行驶的车辆错峰出行。

  厦门

  1.长假期间,将迎来探亲、短途自驾游高峰,预计厦门市交通流量将大幅上升,届时景区、商圈周边交通流将剧增,加之白鹭洲公园灯光秀等活动可能带来部分路段交通流高峰,请广大市民朋友及自驾游游客提前做好出行计划,并在正规停车场停车或选择公共交通工具出行,避免出现交通拥堵。

  2.节日期间,翔安、厦门、杏林收费站的车流量较大易拥堵,提醒您如从泉州往厦门方向走同安收费站可能更顺畅;从龙岩、漳州、广东往厦门方向可选择走海沧收费站或厦漳大桥。

  3.驾驶人行经厦门、海沧收费站出口匝道时,应注意观看交通标志与地面文字标识提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。一旦错过匝道,请继续往前行驶,严禁在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。

  4.骑行共享单车时,切勿上高架或在隧道内行驶;共享单车要停放于指定的自行车停放处,切勿停在斑马线、消防通道及主干道内。

  漳州

  1.国庆、中秋节期间,长泰马洋溪、东山马銮湾、平和三平寺、漳浦六鳌等旅游景区附近路段因游客剧增或发生拥堵,请提前制定绕行方案,错峰出行。

  2.厦蓉高速南靖县和溪长下坡路段现已采取硬隔离分车道通行措施,即货车类(包括皮卡车)走右侧车道,限速40km/h;客车类(包括小轿车)走左侧车道,限速80km/h。请驾驶员朋友务必看清您所驾驶机动车的行驶证上载明的车辆类型,根据路面的道路交通指示标志安全行驶,严禁超速、不按道行驶。

  3.厦蓉高速海沧枢纽至玉兰枢纽路段,包含天成山隧道、陈巷枢纽等为事故多发易发路段,提醒过往驾驶员朋友提前做好出行线路规划,遇隧道应提前打开车灯,减速通行,在枢纽路段应注意辨识道路指示牌,切勿突然减速或停车查看,以防交通事故发生。