您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  社会

iPhone 8 Plus爆裂 苹果称系电池肿胀

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-30 09:51   来源:新京报   编辑:沈小琴 罗蓉芳    
字体:【

  影响:经销商进货正常对销量暂无影响

  新款苹果手机电池出现问题的消息让市场的担忧iphone8的销量是否会像三星Note7一样,受到手机爆炸事件影响后销量一落千丈。

  针对上述问题,新京报记者分别采访了北京中关村的经销商黄云亦和深圳市华强北的经销商刘志强。

  黄云亦告诉新京报记者,“目前对销量没有影响,如果手机只是个别现象并不会对销售造成太大影响。”

  刘志强认为,几乎每一款新机上市后都会出现各种问题,例如iphone5s上市时也出现过电池膨胀的问题,iphone6s上市时容易被轻易压弯的消息也引发广泛关注,但这些消息并未影响销量。

  黄云亦称,如果类似事件没有连续发生,同时公司能给出合理解释和应对措施,就不会出现太大问题。在三星爆炸事件过后,所有手机厂商对电池安全都是放在重中之重,因此苹果在这方面应该不会放轻松。如果真的是苹果设计问题,那此事对苹果的影响将比note7对三星的影响大得多。

  谈及是否还会继续进货?黄云亦表示,“目前进货一切正常。”刘志强告诉新京报记者:“随着港版、美版iphone8到货,近期销量有所提升。”(杨砺)

  影响2用户反应不一有人担忧有人坚持用

  苹果新品上市不久就遭遇电池爆炸问题,引发了用户的广泛关注。有北京消费者对记者表示,“如果电池真有问题,会考虑其他牌子的手机,还是再看看情况。”也有用户表示,“个案而已,Note 7是直接炸,苹果只是膨胀,还能用。”

  在准备购机的用户中呈现出两种声音。以张先生为代表的用户对此次事件表示担忧,认为此事会影响到购机计划。“我本来已经决定买iphone8了,但是这个事出来我觉得继续观望一下吧,”张先生说,虽然概率上看自己买到的手机会出现类似问题的几率较小,但是一旦发生对个人安全还是有很大影响。“这台炸了万一下台又炸了呢?”张先生表示将在未来一段时间关注苹果公司的回应和更多的用户反馈,如果反应并不理想将考虑选择其他产品。

  也有用户表示不担心,用户邓先生称,由于iphone的销量对于苹果公司的意义重大,因此苹果绝不会让此事大规模发生。“我相信这是小概率事件,也相信如果真的遇到这种事情,苹果会给我合理的赔偿。”(杨砺江波)

首页  上一页  [1]  [2]