您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

喜迎十九大·漳州市石文化展今日开幕

您当前的位置 : 新闻中心     2017-09-30 18:23   来源:   编辑:韩靓 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓)9月30日,“喜迎十九大共铸中国梦”漳州市石文化展在漳州牛庄文创园开幕。市领导阮开森、吴达金、兰万安、吴芳华与闽南师范大学党委书记林晓峰出席开幕式并共同触摸启动球。

  本次展览历经半年的筹备工作,精心策划,由石文化协会前往各个石文化基地、各石文化馆精心挑选奇石,共展出236位奇石收藏家的286个文化石,主要展出漳州市石九龙壁(华安玉)天然观赏石,同时也涵盖部分不同地域的奇石,有山水、景观、人物、器物等,是我市近年以来规模最大、层次最高的一次石文化盛会。

  值得一提的是,展览采用以奇石配合书画佳作,辅以传统诗词、对联等文学方式,女会员的旗袍秀表演,促使奇石的绝美、书画的艺术美、对联的押韵美、旗袍的古典美互相融合、互相衬托,使得展览陈列颇具“石”情画意,演绎出“一石一世界,一画一乾坤,一联一天地”的精彩景象。

  此次石文化展由漳州市委宣传部、漳州市文联主办,漳州市石文化协会承办,漳州牛庄文化创意产业园协办,9月30日至10月7日在漳州牛庄文创园3号楼艺术展厅举办,为市民朋友献上节日文化盛宴。

[1]  [2]  下一页  尾页