您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

“一带一路”建设与全球治理国际研讨会在京召开

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-01 09:19   来源:人民网-国际频道   编辑:韩靓 许建平    
字体:【

  “一带一路”建设与全球治理国际研讨会会场全景 人大重阳供图

  人民网北京9月30日电(记者常红王欲然覃博雅赵嘉伟)30日上午,“一带一路”建设与全球治理国际研讨会在中国人民大学召开。斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫、吉尔吉斯斯坦前总理卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫、中联部副部长郭业洲、外交部前副部长何亚非、商务部前副部长魏建国先生、发改委西部开发司巡视员欧晓理、中联部当代世界经济研究中心主任金鑫、中国人民大学校长刘伟教授及媒体代表出席了会议。

  研讨会除了以“一带一路”建设与全球治理为主题进行演讲和讨论外,还就新形势下全球治理的机遇与挑战、“一带一路”创新全球治理新路径、“一带一路”与现有全球治理机制的关系三个议题进行分组讨论。

  会上还将共同发布《“一带一路”白皮书解析》《“一带一路”蓝皮书之民心相通》等系列成果报告,启动了重大全球项目。

  研讨会由“一带一路”智库合作联盟及中国人民大学主办,大人重阳金融研究院、全球治理研究中心、中联部当代世界研究中心三家单位承办。

首页  上一页  [1]  [2]