您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

党和国家领导人当选十九大代表纪实

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-02 09:10   来源:新华社   编辑:韩靓 许建平    
字体:【

  作为一名十九大代表,习近平总书记率先垂范、发扬民主,深入基层、听取意见;

  作为全党的领导核心,习近平总书记高瞻远瞩、身体力行,擘画方略、引领航向。

  继习近平总书记在贵州当选十九大代表后,中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽分别在广西、内蒙古、新疆、云南、湖南、陕西当选十九大代表。其他党和国家党员领导同志也陆续在各自所在的选举单位当选十九大代表。

  众望所归,众志成城。

  一张张选票,是党内民主的生动实践,既体现了广大党员干部群众对党的十八大以来各项工作的充分肯定,更饱含着大家对未来事业的热切期盼。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,党和国家各项事业发展硕果累累,一系列治国理政新理念新思想新战略引领中国特色社会主义事业不断向前。

  一张张选票,承载着广大党员干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脱贫攻坚成效显著,深化改革快马加鞭,公平正义深入人心,党风政风为之一清。看得见摸得着的变化让亿万人民在经济社会发展中感受着更多的获得感和正能量。

  一张张选票,寄托着全党同志对伟大斗争、伟大工程、伟大事业不断取得新胜利的期待,寄托着全国各族人民早日实现中华民族伟大复兴的梦想。

  96年的奋斗历史证明,只有坚持中国共产党的领导才能实现中华民族伟大复兴的梦想;近五年的实践探索证明,只有在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,才能不断开创中国特色社会主义新局面,不断从胜利走向胜利。

  着眼大局的战略考量

  ——党和国家领导人参选单位的安排蕴含深意

  “当前,贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。习近平总书记在贵州参选,这是全省广大党员的光荣,是对贵州各级党组织的极大信任,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”在贵州党代会的现场,投下庄严一票的贵州省民政厅党组书记、厅长罗宁代表说。

  习近平总书记为什么在贵州参加十九大代表的选举?选举结束后,境内外媒体对此有着各种各样的分析和解读。罗宁代表的一席话道出了其中的关键。

  从习近平总书记在贵州当选十九大代表,到其他中央政治局常委当选十九大代表,仔细梳理他们的参选单位:

  有脱贫攻坚的主战场——贵州、云南、湖南;

  有“一带一路”的桥头堡——广西、陕西;

  有边疆少数民族的聚居地——内蒙古、新疆。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页