您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  国内新闻

党和国家领导人当选十九大代表纪实

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-02 09:10   来源:新华社   编辑:韩靓 许建平    
字体:【

  面向未来的坚定信心

  ——激发起广大党员干部奋勇向前的决心与力量

  走出贵州省党代会的会场,新当选为党的十九大代表,全国优秀共产党员、六盘水市钟山区大湾镇海嘎村“第一书记”杨波壮志满怀:“习近平总书记在贵州当选,对我们而言是一次巨大的激励。作为一名驻村干部、基层党员,我们有信心把贫困搬下山、把幸福带上山。用我们的努力把习近平总书记的关心、党中央脱贫攻坚的惠民政策变成群众看得见、摸得着的幸福生活。”

  这是一份最深情的关注,这是一份最温暖的牵挂。

  党和国家领导人当选十九大代表的结果通过各大媒体和网络传遍祖国各地,迅速在广大党员干部群众中引发强烈反响。

  这是一种振奋人心的激励鼓舞,进一步激发了党员干部群众干事创业的热情——

  广西壮族自治区合浦县委书记王方红说,中央领导同志在广西当选十九大代表,是民心民望,体现了中央对广西发展的重视,我们倍受鼓舞、倍感自豪。“接下来,我们要继续积极落实中央赋予广西的‘三大定位’新使命,服务好国家‘一带一路’建设。合浦将积极发展产业,做强做大实体经济,增强支撑作用。”

  “中央领导同志在内蒙古参选,我代表广大党员投上了神圣的一票,心里感到特别振奋。”内蒙古自治区呼和浩特市回民区通道街三顺店社区党支部书记李一之说,“作为基层党员干部,要以迎接党的十九大胜利召开为动力,撸起袖子加油干,做好本职工作。”

  新疆维吾尔自治区吐鲁番市旅游局副局长、驻村工作队队长热孜婉古丽·亚森说:“中央领导同志在新疆参选是振奋人心的鼓舞,作为驻村工作队的一名成员,我们要发挥优势,为基层群众排忧解难,凝聚人心,开创新疆民族团结的大好局面,为新疆的社会稳定和长治久安贡献一份力量。”

  这是一次以上率下的引领示范,给党员干部群众树立了对标看齐的榜样——

  云南省委宣传部研究室副主任字振华不久前结束了大理白族自治州洱源县牛街乡福田村第一书记的任期。

  “中央领导同志给边疆党员干部和各族群众树立了对标看齐的榜样。齐则有序,齐则有力,齐则有效。扶贫干部必须对标看齐,学习这种以基层为念、以人民为念的情怀和作风,扑下身子、甩开膀子、撸起袖子,苦干实干拼命干,坚决打赢脱贫攻坚战。”字振华说。

  “党的十八大以来,党中央‘打虎’‘拍蝇’成效显著,老百姓拍手称快,选举结果充分体现了广大党员干部群众对党中央‘铁腕’反腐的拥护与支持。”湖南省株洲市攸县丫江桥镇严良村党支部书记彭礼华说,“越是领导干部越要严于律己,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,以党纪国法为准绳、以先进典范为榜样、以腐败典型为警钟,坚持清正廉洁,做忠诚干净担当的好干部。”

  这是一次凝心聚力的思想动员,为迎接十九大进一步统一了思想、凝聚了共识——

  “对基层党员而言,十九大代表的选举过程本身就是一次理想信念的教育与洗礼。我们要以此为契机,进一步筑牢广大党员与党同向同行的思想政治基础,确保广大党员更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。”陕西省渭南市临渭区委组织部副部长贾向东说。

  一位基层党员在网上留言写道:只有充分认识到,党的十九大是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的重要会议,是体现全党在以习近平同志为核心的党中央领导下团结奋进、开创未来的重要会议,各方面工作才能有正确方向,排除思想干扰才能有基本遵循,讲政治规矩、政治纪律才能有基本标准。

  十九大代表选举工作的圆满成功,为十九大的胜利召开打下了坚实的基础。广大党员干部纷纷表示,十九大代表选举不仅是一次党内政治生活的成功实践,更让我们深受教育和鼓舞。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝神聚力、恪尽职守、干事创业,以饱满的精神状态、一流的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开。

  旗帜引领方向,无愧历史担当。

  举世瞩目的党的十九大即将召开。包括48位党和国家领导同志在内的2287名十九大代表,将肩负起全党8900多万名党员、450多万个党组织的重托,出席党的十九大,讨论和决定一系列事关党和国家未来发展的重大问题,书写实现中华民族伟大复兴中国梦的崭新篇章。 (据新华社北京10月1日电)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]