您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

海边采摘草药被困 漳浦边防民警紧急救助

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-04 07:40   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(苏皓晖)“要不是你们全力营救,我们父子二人就没机会和家人团聚了!”10月1日下午,厦门市曾厝垵曾氏父子分别握着漳浦公安边防大队岱仔边防派出所民警的手感激地说。

  当天15时05分许,正在古雷镇下垵村开展巡逻检查的岱仔边防派出所民警雷振的手机骤响,接110转警称,有两个游客被困在古雷镇下垵海边一礁石上。由于地点不明,雷振立即联系漳浦海洋与渔业局及附近海域渔船赶往现场搜救,同时组织精干人员赶往事发地附近搜寻。15时45分,雷振接到渔船民电话称:“我们已经将两名游客救助到下垵灯塔附近的山岩上,由于长时间暴晒,他们都出现虚脱的情况,其中一人脚扭伤了。”

  由于下垵灯塔山路崎岖,车辆无法行走,两名游客身体状况不佳,且对山路又不熟悉,为迅速将受伤游客救起,避免造成严重后果,雷振在联系古雷港区120救助中心后,立即赶往现场。16时45分许,在翻过两个山头后,雷振终于将两名游客安全送到已在路口等待的120救护车里。

  据了解,该父子二人当天早上从厦门出发,来到古雷镇下垵灯塔附近采摘中草药,因不知潮汐规律,涨潮时被困礁石。

  在此提醒游客:外出游玩时要以自身安全为重,不要擅自到不熟悉的地方去玩耍,避免给人身安全造成麻烦。一旦发生危险情况,要及时向公安机关求助。