您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

赏国庆邮票 寄美好心愿

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-04 07:40   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(傅小敏 蔡其标 文/图)国庆节当天,南靖县靖城镇径里村村民林承辉向笔者展示一套珍藏了34年,发行于1984年的中华人民共和国成立三十五周年纪念邮票,以此祝福祖国繁荣昌盛。

  这套邮票共五张,每张都有不同的意义:5-1为“壮丽的图景”,主图是一位工人,背景是飞溅的钢花;5-2为“希望的田野”,主图是一位农民,背景是万顷农田;5-3为“光辉的前程”,主图由国旗和一群象征“松鹤延年”的白鹤组成,背景是祖国大好河山;5-4为“科学的春天”,主图是一位青年科学家,背景是一片科学之花,标志着我国科技事业兴旺发达,后继有人;5-5为“保卫你—祖国!”,主图是一位解放军战士,背后是军舰、导弹、飞机、雷达等,象征现代化装备的军队捍卫着伟大的祖国。

  “这套邮票本来是我姐姐的心爱之物,后来送给我。我读小学时,姐姐常拿邮票来欣赏,当我知道她有这套邮票时,也很想拥有一套,当时我觉得这套邮票很好看,想把它夹在书里拿到学校向同学炫耀,但她不给,说这是她几经周折才买到的,是新中国成立的历史见证。没想到第二年在我生日时,姐姐竟把这套邮票当生日礼物赠送给我。从此,我一直珍藏这套邮票,经常拿出来欣赏,回忆自己与共和国共同成长的岁月,憧憬祖国美好的未来。虽然有人出高价要购买,但我都婉言谢绝。”林承辉说。