您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

呵护老区贫寒学子:结对助学促梦圆

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-04 07:40   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 罗培新 通讯员 罗春荣)国庆去哪儿?平和县爱心助学志愿者协会的志愿者选择奔走在爱心助学路上,让无力的贫寒学子有力前行。昨日,该协会人员来到长乐乡葵山村,在走访调查的基础上,正式与就读高一的学生杨明(化名)签下助学协议。今后的高中三年,爱心人士将每月资助杨明600元助学金。

  杨明94岁的外婆,去年2月从床上摔下来,导致不能行走,终日坐在轮椅上,生活不能自理。他的母亲离异,体弱多病,本无法干重活,但为了维持一家子的生计,在照顾好外婆的同时,努力打工赚钱。一直以来,杨明品学兼优,学习成绩稳居年段第一名。今年7月,他从长乐学校毕业,中考成绩全校最高分,被平和一中录取。

  杨明家的墙上贴满各种奖状,有“三好学生”“全县英语竞赛一等奖”“全县语文知识竞赛二等奖”“全县征文二等奖”等。

  杨明从小在革命烈士家庭中成长,他的叔公曾参加过打响八闽第一枪的平和暴动。今年,长乐乡计生协会有关人员知晓后,向平和县爱心助学志愿者协会推荐他。协会志愿者前来家中了解情况,被杨明寒门求学向上的精神所感动,当场一一奉献爱心。更让人高兴的是,才一个晚上,协会通过努力,为杨明寻找到两位结对帮扶的爱心人士。