您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西
福州浦东河中上游规划建设5座公园
http://www.zznews.cn 2017-10-04 09:33 【打印

  浦东河治理施工方项目经理郭礼秀(中)带着施工人员在水上公园实地测量、比对。

  浦东河中上游规划建5座公园

  除了已建成开放的城市绿化公园、正在建设的水上公园等两座串珠公园,浦东河中上游还规划建工业文化公园、民俗文化公园、内湖雨洪公园、市民休闲公园、浦东桥历史公园等5座公园。

  工业文化公园:

  位于化工路至湖塘路,征用河道两侧各5米用地,拆除违法建筑和棚户区,增设绿道和滨河绿地;保留现有集装箱式建筑,建设创意工厂。

  民俗文化公园:

  位于湖塘村,结合现有古树、庙宇建设民俗文化公园,为周边居民提供休闲、游憩场所,体现“老福州”风格和印记。

  内湖雨洪公园:

  位于汇诚雅园对岸,拟拆除违建,内凹开挖内湖,运用海绵城市理念建设城市雨洪公园。

  市民休闲公园:

  位于喜盈门厨卫仓库,将建设休闲公园,为周边居民提供休闲、游憩场所。

  浦东桥历史公园:

  位于福马路附近,结合浦东桥历史文化,建设历史碑刻、科普设施和观景区域等,介绍浦东桥历史。同时,利用现有大面积菜地和废弃地,增设绿道、亲水平台、休憩节点、儿童游乐场、滨河绿地等。

  “浦东河北起化工路,南至光明港,全长3872米,属光明港支流之一。本次设计以浦东河内河及水岸空间为‘串’,各主题公园为‘珠’,串成一条‘城市生态项链’。”郭礼秀信心满满地说,通过“一河、两岸、七节点”的功能布局,浦东河将形成多个主题公园为节点的串珠式带状滨水空间,打造一条以生态为基底、休闲为特色、文化为亮点的晋安东区最具特色的“内河主题公园带”。

首页  上一页  [1]  [2] 
稿源: 福州晚报  编辑: 陈静 【收藏此页[进入论坛]
  更多精彩图片
· 福州火车站两天发送旅客269054人 破历史纪录
· 福州最大退地还河工程完工 光明港行洪能力将提升
· 福厦高铁全线动工 通车后福州到厦门需1小时左右
· 福州三坊七巷挂国旗 喜迎国庆

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:0596-2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2028110
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像