您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

国道324线漳州九龙岭隧道漳浦段进洞施工

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-07 09:26   来源:   编辑:曾庆贤 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网(洪锦城 曾雅碧)日前,笔者从有关部门了解到,国庆长假期间,国道324线漳州九龙岭公路工程花都Ⅱ号隧道漳浦段全体工程建设者加足马力,开始对隧道左洞进洞施工。至此,该项目已实现全线开工,有望于2018年年底实现全线通车。

  据悉,九龙岭段公路工程属省、市重点建设项目,路线全长11.7公里,其中,花都Ⅱ号隧道全长965米,是九龙岭公路工程S2标段的控制性工程。该标段起于龙海市程溪镇,终于漳浦县官浔镇。工程建成后,将进一步改善交通基础设施条件,对提高国道通行能力、提升城市整体形象、解决漳州花博会期间交通拥堵具有重要意义。

  为确保项目顺利进行,官浔镇干部工作在一线,问题解决在一线。自启动征迁工作以来,完成征地380.2亩,占任务数的94.3%。国庆期间是工程进洞施工的关键节点,镇、村工作组放弃休假,做好项目保障工作。目前,国道324线九龙岭公路工程花都Ⅱ号隧道漳浦段左洞完成天沟、边仰坡防护、套拱管棚等准备工作,施工人员正式进洞施工,标志着九龙岭公路控制性工程正式开始。