您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

厦门:网上高价倒卖鼓浪屿船票 一犯罪团伙被端

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-07 10:40   来源:   编辑:曾庆贤 吴荣光    
字体:【

  厦门日报讯(通讯员 厦公宣 记者 房舒)国庆期间,厦门警方严厉打击扰乱社会秩序的违法犯罪行为,打掉一个网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙,有力维护了厦门良好的旅游环境。

  9月中旬,思明公安分局治安大队民警在工作中发现,有人在网上高价倒卖鼓浪屿船票,交易量较大。思明警方高度重视,成立专案组开展深入调查,迅速查清一个专门在网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙。10月1日上午,专案组开展收网行动,在湖里华荣路一出租房里将王某彬(男,29岁)、古某燕(女,27岁)、陈某正(男,24岁)、郑某春(女,27岁)等4名福建泉州籍犯罪嫌疑人抓获,现场缴获用于倒卖船票的电脑、手机等作案工具。

  经查,2015年底以来,王某彬伙同古某燕以开网店的形式,雇佣陈某正、郑某春作为客服工作人员,利用外地游客不了解鼓浪屿船票购买手续,用游客身份信息在网上实名购买船票后,再以每张120元至190元的高价向游客出售,从中牟利,涉案金额100万余元。目前,王某彬、古某燕因涉嫌倒卖船票罪被思明警方依法刑事拘留,陈某正、郑某春被处以行政处罚。

  警方提醒,市民和游客一定要通过正规渠道购买车船票,不要给不法分子高价倒卖的空间,共同维护厦门良好的旅游环境。