您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

厦门地铁体验式运行开始 引导服务温暖细致获赞

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-07 10:40   来源:东南网   编辑:曾庆贤 吴荣光    
字体:【

  东南网10月7日讯(海峡导报记者孙春燕崔晓旭/文吴晓平/图通讯员李琳)砖红色的大厝站点,大气,赞!海浪沙滩的鼓浪屿主题车厢,抢眼,赞!泛着金光的无敌海景,惊艳,赞!人性化的无障碍设施,体贴,赞!温暖细致的引导服务,周到,赞!

  摇曳的波浪间,一条彩虹架起通道。那是厦门地铁1号线,乘着这趟地铁,光阴的流动、时代的变迁,80公里的时速中,市民朋友赞不绝口,跨越沧海桑田。

  最期待海景地铁“超快感”

  九岁的简丞锐,在槟榔小学上四年级,曾经在北京、重庆坐过地铁的他,对地铁最深的印象就是快!“我们厦门也有地铁了,也能像北京那样快了,寒暑假去厦门北站坐车,不用担心堵车了,可以和妈妈搭地铁出行,太棒了。”对厦门地铁,简丞锐充满期待,他说,外地的地铁没有海景,厦门是海景地铁,感受肯定会很不一样。

  所以,一大早,他就和妈妈来体验,带上自拍杆,背上双肩包,启程,跟着快乐地铁享受快乐时光。

  最怀念地铁还是故乡好

  厦门人陈孔辉,在厦门工作18年后,1987年去了香港。30年后的今天,66岁的他成了厦门地铁的第一拨体验客人。

  对他来说,地铁并不陌生。在香港,地铁是最重要的交通工具之一,但对厦门地铁,却有不同感情。“像一场电影,你不知道的情节一直吸引着你。”陈孔辉说,厦门是他的故乡,地铁与日后生活息息相关,“以后再也不用挤巴士了,走过那么多城市,还是厦门最好”。

  在他看来,现代城市都应该有地铁,交通中最便利的就是地铁。厦门地铁起步晚,但起点高,身为厦门人很自豪。

[1]  [2]  下一页  尾页