您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  海西

厦门岛外景区游客量成倍增长 停车位仍显不足

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-07 10:39   来源:厦门网   编辑:曾庆贤 吴荣光    
字体:【

  今年国庆中秋长假,集美老院子景区迎来了如潮的游客。(记者何炳进摄)

  游客参观集美鳌园。(记者黄晓珍摄)

  厦门日报讯(记者何炳进见习记者谭心怡)今年国庆中秋长假,厦门迎来了四面八方的游客。除了鼓浪屿、曾厝垵、中山路等景点人气爆棚,岛外的景点也越来越受到游客的青睐,尤其是不少新兴景点,游客数量更是成倍增长。岛外的景点如今发展得怎么样?还有哪些需要改善的地方?本报记者对此进行调查。

  海沧区天竺山景区的工作人员介绍,截至10月5日,今年国庆黄金周到天竺山的游客达到35820人次,与往年相比,游客人数明显增加。

  集美区老院子景区去年国庆期间每天的游客量是五六千人次,而今年国庆期间(截至10月6日)每天的游客量是13000至14000人次。工作人员说:“截至10月6日,今年的游客总数已经是去年全年游客总量的两倍还多。”

  翔安区香山郊野公园的工作人员介绍,今年9月上旬,香山郊野公园的游客数量就出现明显增长,10月5日迎来最高峰,单日达到53000多人次;与之相比,去年全年到香山的游客数量只有7万多人次。景区方面预计,今年国庆中秋长假的游客总量将超过16万人次。

  【分析】

  岛外景区软硬件都明显提升

  记者走访多个岛外景点发现,景区建设日渐完善,比如,集美老院子的硬件设施有了很大的提升。两年前,老院子试营业时,停车位、配套项目等硬件设施还存在不足,但如今,所有设施基本完工。福州游客肖强对老院子的设施非常满意,他说:“前年我有位朋友到这里游玩,说找不到地方吃饭。这次我们过来玩,这里已经有一个大餐厅,能吃到很多闽南特色小吃。”

  在软件方面,老院子从去年开始加大资金投入,进行线上线下宣传;主打节目《闽南传奇》根据观众和专家的反馈,加入闽南语歌曲等;此外,景区开设了“国学讲堂”“金砖国家走廊”等特色活动,丰富游客的游玩体验。

  另据了解,香山郊野公园今年7月开始着手种植花海。根据去年总结的经验,今年景区增加了数百人的义务志愿者、义务交警疏导交通,将部分车道改为单行道,很大程度上缓解了车辆拥堵的问题。

[1]  [2]  下一页  尾页