您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

“十一”长假期间 漳州全市接待游客403.1万人次

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-09 08:18   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  “十一”长假期间全市接待游客403.1万人次,旅游总收入26.5亿元,再创历史新高

“花样漳州”受热捧

  漳州新闻网讯(彭毅)今年“十一”黄金周国庆、中秋“双节喜相逢”,打造出长达8天的“超级假日”。据统计,“十一”黄金周期间漳州全市共接待游客403.1万人次,比增29.88%,旅游总收入26.5亿元,比增36.88%,两项数据再创历史新高。全市旅游行业基本实现“安全、秩序、质量、效益”四统一,全域旅游经济已初现全覆盖的良好态势。

  今年国庆漳州旅游市场仍以自驾游、自助游方式为主,全家旅行、亲友聚会、游子返乡等成为这个旅游季的一道道风景,各景区景点、田园乡村车场爆满、人头攒动,停车、住宿、餐饮一位难求。客源市场仍以省内闽西南、福州和省外潮汕、赣南地区等传统客源地游客为主,泉州、潮汕地区的游客比往年有大幅增长,且消费强劲。港澳同胞以及美国等地侨胞回乡团圆、结伴游漳过佳节也成为国庆旅游市场亮点。

  全域旅游优势突显,生态红利集中释放。今年以来,漳州践行“生态+”理念,全面打造生态旅游城市,田园乡村移步即景,城中“五湖四海”有花有林,畅游漳州即可赏玩“田园都市,生态之城”的全域秀美景致,成为假日来漳游客的一大享受。华安、长泰、平和的生态游、温泉游、乡村游不断受到游客热捧。市旅发委节前组织拍摄的“十大最美乡村”带火了龙海浮宫镇田头村、漳浦佛坛镇轧内村、诏安梅岭镇南门村、华安新圩镇官畲村等不少乡村,吸引了远自安徽、河北、广东、上海等十几个省市游客驱车游玩,乡村旅游异常火爆,而乡间道旁的特色美食更是让来漳游客大饱口福。

  “十佳”评选成效斐然,主题线路受到热捧。为进一步提升旅游城市形象,市旅发委在节前开展了“花样漳州”系列十佳评选活动,并在8月中旬赴厦举办“花样漳州”旅游专场推介会,发布以“山海深度游、康养度假游、亲子休闲游、清凉避暑游、拓展培训游、乡情聚会游、婚纱蜜月游、文化寻根游、特色风情游、红色经典游”为主题的十佳线路,持续加大“十佳”评选的宣传展播力度,有效地促进了节前的旅游市场营销,让更多的海内外游客了解、认可漳州,并在国庆中秋假期走进“花样漳州”。

  节庆活动丰富多彩,互动体验氛围浓厚。假日期间各大景区纷纷推出营销优惠活动。南靖土楼上榜“中国最美航拍目的地”后,到土楼赏月成为游客们过中秋的又一时尚选择。翡翠湾节日期间推出的烟火节、风筝节和美食节等多项活动,留给假日出行的孩子们一个难忘的回忆;漳州开发区举办第三届旅游节,主打亲子家庭游市场。东南花都举办“熊猫展”,数千只熊猫玩偶齐聚花都,萌翻众人。精彩纷呈的节庆活动给游客提供了丰富的节日大餐,也吸引大批游客特别是孩子们在互动体验中感受漳州传统文化的魅力。