您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

雁塔村7子弟护卫厦门会晤

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-09 08:18   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(徐东升)金砖国家领导人厦门会晤时过一个月。厦门会晤是迄今福建省承办的最高规格、最高水平的国际盛会,在会晤服务保障中,许多人付出了心血和汗水,其中不乏来自漳州的子弟。笔者从有关方面获悉,南靖县山城镇雁塔村,就有7名子弟参加厦门会晤安保工作。

  国庆中秋长假,雁塔村民林瑞清、徐柳春夫妇的儿子徐艺炜回家探亲,一家人大团圆,徐艺炜还带回参加厦门会晤安保工作获得的“荣誉证书”,徐艺炜被厦门市公安局海沧分局授予“安保工作先进个人”荣誉称号。

  2014年6月,徐艺炜高中毕业考入福建警察学院,在校表现优秀,被抽选到厦门参加金砖会晤安保工作。“儿子年少时就梦想当人民警察,我们为他感到骄傲和自豪。”林瑞清说。

  据了解,除徐艺炜外,南靖县山城镇雁塔村共有7名子弟参加厦门会晤安保工作,他们分别是王国和、徐杰铭、徐铭锋、徐启湧、徐子敬、徐伟坤等。