您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

“六六大顺钻石婚”别样庆 老夫向老妻深情诵情书

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-10 08:07   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(船场轩 文/图)“说句心里话,我爱你,永远爱你!很抱歉,结婚66年了,你才听到我这句话。66年来,咱们一路走来,同甘共苦。遇到你,是我这辈子最大的幸运。我要陪你慢慢变老,相伴到永远。”10月9日,是南靖船场镇集星村村民刘双姓、简瑞花夫妇结婚66年纪念日,他让外孙张贵永帮忙代写了封情书,并当场深情地向妻子朗读,在场的亲友为之喝彩。

  刘双姓、简瑞花夫妻今年都是86岁。简瑞花于1951年从集星村坝头组婚嫁刘双姓,夫妻生育五女三子。“现我和老伴能按时领取新农保养老金,看病能在新农合报销。我很幸福,夫妻恩爱,子孙孝敬,享受四世同堂之乐。”刘双姓说。

  如今,刘双姓、简瑞花夫妻在房前屋后种植蔬菜,夫妻自用和赠送亲友。晴天的时候,刘双姓喜欢骑自行车在山区小路上锻炼身体;有时没有准时骑自行车回家,老伴就在家门口等他。雨天时,夫妻在家收看电视,其乐融融,恩爱有加。“现和老伴身体还可以,自信可以一起相伴到百岁。”简瑞花说。

  对于结婚66年者,当地俗称“六六大顺钻石婚”。刘双姓、简瑞花的子女欲办宴席庆祝,被双亲以铺张浪费为由而拒绝。“作为外孙,我向外公、外婆学到了勤俭节约的好家风。作为村干部,外公请我帮写情书,我很自豪。”张贵永说。