您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

汉川男子在外流浪多年 救助人员为其治病送回家

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-12 07:37   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者罗培新)一千多公里、十个小时的车程,这是漳州与武汉市的距离。而对于湖北汉川市的邹国才(化名)而言,这段回家路,他却用了许多年。幸运的是,在漳州市救助站的护送下,昨日下午4时30分,他终于转车回到武汉的家。

  据漳州市救助站工作人员介绍,今年5月4日,邹国才被人发现时,蓬头垢面,身上衣服邋遢,常在路面转悠,还时常捡些垃圾来吃。民警发现他胡言乱语,精神状态很不稳定。不得已将其送到市福康医院,经确诊患有精神分裂症。住院治疗两个月后,邹国才病情有所好转,记忆也有所恢复。经耐心询问,邹国才在纸张上歪歪扭扭写下自己的姓名。随后,救助站工作人员获得他个人信息后,寻求警方帮助。在民警的帮忙下,很快查获邹国才的户籍信息。原来,出生于1964年的邹国才,家住在湖北省汉川市城隆镇,已在外流浪多年。