您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

第四届福建省青年创业大赛决赛及颁奖典礼在漳州台商投资区圆满落幕

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-12 19:59   来源:漳州新闻网   编辑:郑俊珺 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者郑俊珺)10月12日,第四届“创青春”福建省青年创新创业大赛决赛及颁奖典礼在漳州台商投资区圆满落下帷幕。团省委书记宿利南、漳州市政府副市长兰万安、团省委副书记陈训明、省广播影视集团副董事长刘宜民、省委网信办网宣处处长刘学全、省经信委中小企业处副处长肖洁、省人社厅就业处副处长李柏松、漳州台商投资区党工委书记蔡丽芬、漳州台商投资区管委会主任蔡总平、漳州团市委书记远洋等活动主、承办单位领导出席颁奖典礼并为大赛一、二、三等奖获奖者颁奖。

  大赛由团省委、省委网信办、省经信委、省人社厅、省农业厅、省商务厅、省广播影视集团、省学生联合会主办,共青团漳州市委、漳州台商投资区管委会承办。

  经过激烈的角逐,小型化免疫荧光医疗检测系统、环保水动等50个项目最终胜出,共同分享百万元奖金。

  会上,漳州台商投资区党工委书记蔡丽芬致欢迎词,漳州市政府副市长兰万安和团省委副书记陈训明分别作了讲话。兰副市长在讲话中表示,近年来,漳州市高度重视青年创新创业工作,从政策、资金、帮扶、平台等四个方面入手,积极探索创新,加大工作力度,完善服务青年创新创业工作体系,取得了良好成效。并希望广大青年在建设创新创业活力漳州中用好政策、紧跟前沿、勇于担当,在创新中引领未来,在创业中实现梦想。

  据悉,大赛自今年6月份启动以来,共有705个创业项目、2000多名创业青年参赛,经过初审、复赛等系列环节之后,共有97个项目入围决赛。值得一提的是,今年是我市第二次承办福建省青年创新创业大赛。2015年,该项赛事就曾在龙文区举办。本届赛事,参赛项目和奖金均为历年最多。赛事奖金总额由上届的77万元提高到130万元。其中,商工成长组一等奖奖金20万元,台湾青年创业组一等奖奖金10万元,其他组一等奖奖金3万元,入驻漳州台商投资区两岸青年创业基地的,同时给予20万元创业基金扶持。本届赛事凸显对台元素,首设台湾青年创业组,并吸引了19个台湾青年项目报名参加。

[1]  [2]  下一页  尾页