您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

刘远到古雷就腾龙翔鹭整改修复工作现场办公

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-13 08:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈岩)10月12日,市长刘远带队到古雷开发区现场办公,传达贯彻落实省委常委会议、省政府常务会议精神,并与在古雷督导检查的省安办督导组召开专题汇报会,听取翔鹭石化关于省安办有关文件的落实闭合情况汇报,强调在保安全、保质量前提下,精心组织开展百日攻坚,抓细抓实整改修复和生产准备各项工作。

  刘远在会上指出,一段时间以来,参建各方以认真负责的态度、攻坚克难的精神、精益求精的举措投身百日攻坚行动,这种主动作为、敢于担当、相互配合、严谨科学的作风,值得很好的坚持和发扬。自腾龙翔鹭整改修复启动以来,省安办高度重视、全程参与、全程指导,在重大问题、重点环节、重要时刻严格把关,推动了整改修复工作合法、规范、有序开展。对此,他代表市委市政府致以衷心感谢。

  刘远要求,一要认真贯彻落实省委常委会议、省政府常务会议精神,更加牢固树立安全生产意识。要始终把确保安全摆在第一位,更加精心细致地把安全生产各个环节各项措施考虑周全、整改到位、组织完善,确保万无一失。企业的领导要带头执行、带头落实安全生产主体责任,组织、引导、规范员工的安全生产行为和企业的安全生产流程。二要精心组织实施好百日攻坚行动,更加周密精准地做好整改修复工作。要按照既定的工作方案,进度质量同步保证,坚决落实时间服从质量、进度服从安全的要求,对已完成的整改修复项目进行“回头看”,对暂时尚未整改到位的要进一步完善后续工作,对省安办督导组反馈的情况要逐条逐项抓好整改落实。三要通力协作配合,抓细抓实翔鹭石化生产准备各项工作。福化古雷公司要切实履行主体责任,坚持整改修复安全规范和生产过程安全规范“两手抓”,制定生产准备方案,抓紧人员配备和培训,规范安全管理,健全应急预案,加强实战演练,落实防范措施,完善联动机制;组织开展安全生产动员,树立安全生产责任意识,构筑层层落实、层层把关的牢固的安全生产监管链条。

  省安办督导组通报了翔鹭石化关于省安办有关文件落实闭合情况。督导组成员、省安监局副巡视员邱美辉,市委常委、古雷开发区党工委书记吴文团,副市长陈水树,福化古雷公司董事长吴宏,腾龙翔鹭整改修复指挥部总指挥周国,以及古雷开发区、市直有关部门负责人分别在会上发言。