您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

我市新增商标4630件 “双标”数居全国设区市前列

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-13 08:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 蔡柳楠 通讯员 许悦)今年来,随着国家工商行政管理总局漳州商标受理窗口正式挂牌成立并启动运行,我市品牌经济发展不断提速。记者从市工商局获悉,前三季度全市新增商标4630件,其中地理标志商标2件、集体商标3件。至此,全市共有商标数达43992件,其中地理标志商标109件、集体商标320件,“双标”数量均位居全国设区市前列。

  在深入推进商标品牌战略的同时,我市不断加大企业帮扶力度。通过持续深化“三抓三比”活动,充分发挥动产抵押等职能作用,拓宽企业融资渠道。今年来,全市共办理动产抵押登记145笔,助企融资51.18亿元。