您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

云霄成立茶叶产业扶贫志愿服务队

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-13 08:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(朱乔柽)10月11日上午,云霄县茶叶产业扶贫志愿服务队正式成立,43名志愿者组成两个小分队,挂钩帮扶20户贫困户。这是该县成立的第七支扶贫志愿队。

  在县委、县政府的号召下,云霄县茶叶协会致力于做好茶叶产业扶贫工作。茶叶产业扶贫志愿服务队将积极加强自主品牌培育,提升云霄茶叶知名度,促进和带动茶农增收致富。同时,因地制宜帮助贫困村发展特色产业,引进一批周期短、效益大、可持续增收的产业,努力探索构建能让贫困群众持续增收的长效帮扶机制,促进贫困茶农尽快脱贫致富。此外,还将加快推广茶叶现代产业园建设,解决茶叶种植品种杂、加工条件差等问题,对特别困难的茶农、贫困户开展爱心活动,以助学、助医、助困等形式,提供应急援助。