您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

百名运动员将角逐东山岛国际风筝冲浪公开赛

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-13 08:00   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  新华社厦门10月11日电(记者付敏)记者从福建省东山县人民政府获悉,2017“漳州旅投杯”东山岛国际风筝冲浪公开赛将于11月3日至5日在福建东山岛举办。来自十多个国家和地区的近百名运动员将在东山金銮湾海滩展开角逐。

  据介绍,本次公开赛吸引了来自美国、韩国、菲律宾、马来西亚、日本、泰国和东道主中国等10多个国家和地区的近百名运动员参赛。比赛分为男女双向板竞速国际公开组、男女双向板竞速中国精英组、自由花式组等组别,赛事全部由国际风筝冲浪裁判执法。

  风筝冲浪于上世纪末起源于夏威夷,混合了特技风筝、帆船、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,是当前最为时尚的海洋运动之一。