您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

创业青年郑加能:为梦想加出正能量

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-23 08:52   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 陈静    
字体:【

  幽默、风趣、有活力,是郑加能给记者留下的第一印象。出生于1992年的他,目前是市区LA茶饮店店长。

  多年前,尚在厦门南洋学院国际贸易专业就读的他,就常到麦当劳、肯德基、必胜客等餐饮店兼职。毕业后,为了实现创业梦想,他选择回到漳州开办了自己的餐饮工作室,但因为多种原因,工作室没过多久便关闭了。“漳州年轻群体的消费市场毕竟和厦门是有差异。”为了进一步了解漳州年轻群体的消费市场,今年8月,他选择到LA茶饮店上班。凭着踏实肯干及过硬的行业技能,他仅用两个多月的时间,就从一名服务员升职为多家门店店长。

  “我很幸运,如今从事的行业和自己的爱好吻合,实现了自己小时候的小小梦想。”郑加能告诉记者,“党的十九大报告中,习近平总书记对我们青年寄予厚望,更加坚定了我们青年对未来的信心,干事创业心里更有底了。”

  “习近平总书记提到中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我认为想要实现梦想、有更美好的生活,就必须先坚信它,才能实现。”他表示,未来自己还有一个更大的梦想要实现——在漳州开一家融合闽南文化的主题生活馆,让每个进入生活馆的顾客像回到了家,感觉到家的温馨。

  ⊙记者吴静芳文/图