您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

云霄县公安局巡特警反恐大队女特警陈燕:在岗一分钟 奉献60秒

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-24 08:30   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  1992年出生的陈燕是云霄县公安局巡特警反恐大队的一名女特警,明眸皓齿和简洁、明快的行事风格让人印象深刻,而二十出头该有的活泼、可爱,仿佛都被藏在桌上两个讨喜的警察公仔里了。

  “穿着警服,看上去就特别酷!”因为深爱一袭藏蓝色制服,陈燕在高考填志愿的时候毫不犹豫地选择了警校,“能够在毕业后成为公安战线的一员是幸运的”。多年坚守一线,也让陈燕明白了这身制服所承载的使命感和责任感。

  “不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”习近平同志在十九大报告中话语掷地有声,“作为一名人民警察和共产党员,也应该怀揣着这样的信念和情怀,在工作中认真踏实做好每一件事情,在岗一分钟奉献60秒,不愧对入警时在国旗下许下的铮铮誓言。”陈燕说。

  ⊙何玉武 文/图