您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

长泰县人民法院法官助理施晓娟:

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-24 08:31   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  “啪!”法槌落下,庭审结束。这个时候,法官助理施晓娟(右图左)走到书记员旁边,同她一起校对笔录和整理案件材料。

  中学开始就立志“从法”,施晓娟十年来初心不改,并在大学毕业后如愿考入长泰县人民法院。看似追梦之路一帆风顺,然而深耕基层,个中艰辛只有自己清楚。施晓娟坦言,她也萌生过退缩的念头。“我们生活的世界充满希望,也充满挑战。我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。”习近平同志在十九大报告中的这句话直抵人心,让晓娟觉得备受鼓舞,“基层司法工作者的工作比较繁杂琐碎,但司法是维护人民群众权利的最后一道防线,我为我们的工作感到自豪。”如今,施晓娟是一名法官助理,“或许我离主审法官的道路漫长,但我将为此不懈奋斗,实现属于自己的‘中国梦’。”她说。

  ⊙王凯瑛 文/图