您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

2017第四届南靖土楼国际马拉松赛11月25日鸣枪开跑

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-26 12:09   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者王鹏程)10月26日,记者从2017第四届南靖土楼国际马拉松赛新闻发布会上获悉,本届马拉松赛将于11月25日上午8点鸣枪开赛,有20多个国家及地区的800名选手参赛。

  本次赛事由南靖县人民政府、漳州市体育局、漳州市旅游发展委员会主办,主题为“与奇迹同行”,分为全程(42.195公里)半程(21公里)以及8公里体验跑三个项目,线路环绕福建土楼风景区,起点为下坂村裕昌楼,终点为曲江村裕昌楼,契合南靖土楼天地方圆、起始相连的人文理念。赛事设置多类型的赛道,16公里景区公路、25公里乡村小路、田间路、茶园路、鹅卵石路、古栈道等风光赛道,各种不同类型的路面,让整个赛事充满趣味。

  据了解,南靖土楼国际马拉松赛与久负盛名的“长城国际马拉松”属于兄弟赛事,是将文化旅游体验与国际马拉松赛事相结合,为中外跑者打造的原生态精品马拉松。经过从2014至今三届的连办,南靖土楼国际马拉松赛已成为国际路跑协会会员及其挂牌赛事,成为中国地区入选的8个会员及挂牌赛事之一,成为在海内外颇有知名度的国际精品赛事。