您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

约跑南靖赏个秋 南靖土楼国际马拉松赛将于11月25日开赛

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-27 08:28   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:陈静 黄远林    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者吴静芳)记者获悉,2017第四届南靖土楼国际马拉松赛将于11月25日在南靖土楼举办。本届赛事的主题为“与奇迹同行”。

  据悉,本届马拉松分为全程(42.195公里)、半程(21公里)及8公里体验跑,线路环绕福建南靖土楼风景区,起点为下坂村裕昌楼,终点为曲江村裕昌楼,契合南靖土楼天地方圆、起始相联的人文理念。无论是饱经沧桑的古村落,还是悠长千年的古栈道,或是巍峨百年的老榕树,参赛者在享受奔跑乐趣的同时,将可领略古道悠悠、碧水青青的如画景致。届时,来自全世界20多个国家及地区的800余名选手将参赛,同时将有上千名体育运动爱好者参加体验跑。

  据悉,南靖土楼国际马拉松赛与久负盛名的“长城国际马拉松”属于兄弟赛事,致力于为中外跑者打造原生态的精品马拉松比赛。该比赛将文化旅游体验与国际马拉松竞技运动相结合,经过连续三届的运营,在海内外颇有知名度,被誉为“最美世遗马拉松赛道”。