您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  芝山网评

为砥砺奋进的五年喝彩

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-29 15:47   来源:漳州新闻网   编辑:吴荣光 吴荣光    
字体:【

  近期,大型政论专题片《不忘初心继续前进》在央视正式播出,引发强烈社会反响。该片全景展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,真实展示了五年来中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就。

  《举旗定向》、《人民至上》、《攻坚克难》、《凝心铸魂》、《强军路上》、《合作共赢》、《永立潮头》,七集政论片内容全面,立意高远,振奋人心,是对新一代中央领导集体砥砺奋进的五年的生动总结,也是对即将召开的党的十九大的隆重献礼。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的新一代中央集体的坚强领导下,国家政治清明、风清气正;国家经济继续平稳向前发展、举世瞩目;脱贫攻艰稳步推进,民生不断改善,社会和谐稳定,人民安居乐业,幸福感不断提升……这些看得见摸得着的成绩,反映的正是十八大以来的五年来,中国政治、经济、社会等方面发生的可喜变化,彰显了新一代党中央勤政务实、开拓创新、不忘初心、奋斗不止的壮志雄心,集中体现了他们对国家和人民的责任担当以及对中国未来发展走向的运筹帷幄与高瞻远瞩,值得我们每个中国人乃至世界人民喝彩。

  五年的成绩充分证明,中国共产党是无比英明正确而伟大的党,是全心全意为人民服务并带领中国人民奔向伟大中国梦的志向远大、心怀梦想的党,是全体中国人民和中华民族未来的希望。只要跟着中国共产党,人民的日子就会更加幸福美满,中国的未来就会更加光明灿烂。

  这五年是辉煌的五年,也是不平凡的五年。五年来,全面从严治党与全面依法治国全面铺开,深入推进,党内腐败得到根本遏制,党在社会转型期经受住了严峻考验;五年来,面对经济下行压力不断增大的严峻形势,党中央开出了保增长、调结构、扩内需的“药方”,供给侧改革持续推进,“大众创业,万众创新”如火如荼,经济持续平稳向好,继续保持增长态势;五年来,在精准扶贫战略的推动下,贫困人口不断缩减,人民群众生活条件得到极大改善,幸福感和获得杆不断提升,全面建成小康社会指日可待!

  历史早已一次次雄辩地证明,无论是过去、现在还是未来,中国共产党的宗旨不改、使命不变,永远是中国最广大人民利益的代表者,永远是中华民族伟大复兴的引领者,永远是中国最先进最值得信赖的伟大政党。

  回顾五年来的成绩,我们感慨万千,激动不已。如今,党的十九大胜利召开,对于接下来的五年,我们有理由相信:在党的领导下,中国必将迎来新的更大的辉煌,中国人民必将拥有更加幸福美好的日子,中国在国际舞台上必将发挥更大的影响力,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!(平和县组 李敏)