您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

檀云坤到龙海漳浦长泰调研,宣传贯彻党的十九大精神

您当前的位置 : 新闻中心     2017-10-31 08:44   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 吴荣光    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)10月30日,市委书记檀云坤带队深入龙海市、漳浦县、长泰县等地调研,宣传贯彻党的十九大精神,强调学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题,全市各级各部门必须学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大的重大意义、重大贡献和提出的新思想、新论断、新要求、新任务,结合漳州实际扎扎实实把十九大确定的目标任务落到实处。

  檀云坤一行先后来到东泗乡卓港村、正新轮胎,绥安镇大埔村、城西社区,鸿星尔克电商产业园、立达信、长泰一中新校区,与基层干部群众、企业负责人、学校教师等亲切交流,了解各级各有关部门单位学习贯彻十九大精神的情况,指导下一阶段工作。在卓港村,檀云坤实地察看了富美乡村和基层党组织建设情况,希望该村按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,科学规划建设,选好产业项目,利用良好的自然生态优势和革命老区村资源,加快富美乡村建设。在正新轮胎、鸿星尔克、立达信等企业,檀云坤对这些企业坚持以创新引领发展,持续深化供给侧结构性改革的做法给予充分肯定,希望企业继续加大创新力度,不断提高产品竞争力和企业效益,要求各有关部门全力做好服务保障,助推龙头企业做大做强。在绥安镇大埔村、城西社区,檀云坤对两个地方采取多种形式迅速学习贯彻十九大精神的好做法给予充分肯定,希望大家扎实做好强基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。在长泰一中新校区,他希望学校做好“软硬件”同步提升,全面提高教学教育质量。

  调研中,檀云坤指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。当前,我们首要的政治任务和工作主题就是学习宣传贯彻十九大精神,要推动十九大精神进社区、进企业、进校园,使十九大精神深入基层、深入人心。要原原本本、原汁原味学习好十九大精神,进一步深刻领会十九大的重大意义和重大贡献,准确把握十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量和智慧统一到十九大确定的各项任务上来,进一步完善工作思路,扎扎实实做好各项工作,在新的起点上奋力加快富美新漳州建设。

  檀云坤要求,一要突出更好更快发展。按照十九大报告提出的“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”要求,主动适应和引领经济新常态,把发展经济的着力点放在实体经济上,坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,深入实施创新驱动发展战略,着力打造漳州产业升级版。二要着力保障和改善民生。按照十九大报告“增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧”的要求,从群众关注的小事做起,着力解决好群众最为关注、最为迫切的上学难、看病难、养老难、出行难、公共配套差等问题,加快补齐民生事业短板,切实增强群众幸福感、获得感。特别要深入贯彻十九大报告关于“优先发展教育事业”的要求,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。按照十九大报告关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求,强化党政一把手负总责的责任制,进一步加大精准扶贫精准脱贫力度,确保如期实现全面脱贫目标。按照十九大提出的“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”的要求,像对待生命一样对待生态环境,持续加强生态保护、生态修复、生态提升,持续探索“生态+”模式,不断延展“生态+”效益,促进人与自然和谐共生,真正做到城市让生活更美好,农村让城市更向往。三要坚定不移全面从严治党。按照新时代党的建设总要求,把全面从严治党不断推向深入,加强基层党建、夯实基层基础。

  市委常委、秘书长张琳光,龙海市、漳浦县、长泰县和市直有关部门的负责人参加调研。