您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

我市将举办首届海峡两岸人才与项目对接会

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-06 09:35   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者蔡柳楠通讯员陈朱演)记者从市委人才办获悉,今年农博会·花博会期间,我市将举办首届海峡两岸人才与项目对接会暨“生态+漳州味食品”产业人才对接活动。届时,将现场推出935个中高级岗位,招聘人数达3168名。其中,年薪10万元以上的岗位共有245个,需求人数达403名。

  据悉,本次对接活动将中高级人才、职业经理人招聘、校企合作、猎头公司对接等多方面进行有机结合,既为人才、科技与项目的充分对接搭建有效平台,又为我市招才引智开辟了新渠道。活动得到了全市300多家企事业单位的热情响应和踊跃报名。经过严格筛选,其中284家规模较大、岗位待遇较好的单位将组团“出击”寻觅良才。招聘岗位涉及计算机电子、建筑、金融、机械制造、石油化工等多个行业领域,其中职业经理人岗位217个,校企合作项目144个,职位需求呈现层次高、待遇优、专业面广等特点。

  值得一提的是,本次活动突出对台优势和海峡两岸人才交流发展,特意邀请了20多名台湾高层次人才和9家台湾猎头公司参加对接会。届时,不仅“以花为媒”汇聚天下英才,还将依托“生态+漳州味”模式,大力引进海峡两岸食品行业及“4+4”产业发展紧缺的高层次人才,推动科研成果转化,加快我市主导产业转型升级。目前,海峡两岸人才与项目对接会网络预对接系统已正式上线,实现供求双方提前“相亲”、携手出击对接会。

  活动期间,我市还将举办院士专家成果展、人才政策解读、职业经理人沙龙、人力资源管理专题讲座等系列活动,进一步营造人才优先发展的良好环境和氛围,促进人才创新创业,为富美新漳州建设提供坚实的人才保障和智力支持。