您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

2017年全国地方新媒体发展高峰论坛在湖北咸宁开幕

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-06 14:01   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 王鹏程    
字体:【
 
开幕式现场

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)11月6日,2017年全国地方新媒体发展高峰论坛暨中国地市新闻网联盟第十届年会在湖北省咸宁市开幕。咸宁市委书记、市人大常委会主任丁小强出席开幕式并致辞,中国地市新闻网联盟秘书长朱浩仁在会上讲话。

  此次活动以“创新、合作、发展”为主题,由中国地市新闻网联盟、咸宁市委宣传部、咸宁日报传媒集团主办,咸宁新闻网、奥凯传媒等单位协办。来自全国的100余家地市主流新媒体负责人和专家学者齐聚咸宁,探讨新媒体发展大势,交流新媒体发展经验,共商新形势下加快地市新媒体发展之策。

  开幕式当天上午,来自武汉大学新闻与传播学院、天涯社区、北大方正、拓尔思公司的专家学者作了专题讲座,下午进行主题交流及分论坛讨论。

  据悉,中国地市新闻网联盟,是以中国地市州新闻网站(主流媒体)为主要成员,自愿组成的合作联盟。经过十年的发展,目前中国地市网盟成员单位有300多家,分布全国各地。成立以来,网盟成功组织了十多次年会与专业论坛。主办这次活动的咸宁日报传媒集团,已拥有报、网、微、端、刊、栏、屏7大类传播平台20个端口,实现了“一体策划、一次采集、多种生成、多元传播”。