您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

中国山地马拉松漳州港站滨海赛道风光旖旎 专业山地马拉松运动员点赞

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-07 17:16   来源:漳州新闻网   编辑:陈静 罗蓉芳    
字体:【

  “这里的赛道临海,山海风光很美,赛道的设计合理,难度中等偏上,安全系数比较高,顶尖的山地马拉松选手全程可以跑起来,期待这里的正式开跑!”不久前参加2017中国山地马拉松系列赛福建漳州港站试跑的专业山地马拉松运动员陈朝江“点赞”道。

  记者近日从漳州开发区获悉,本月12日开跑的2017中国山地马拉松系列赛“双鱼岛杯”福建漳州港站暨“庆祝招商局创立145周年”145公里全球健行跑接力活动因其“高颜值”赛道受到热捧。

  “山海林湖岛”五位一体绘就天然绝美赛道

  海西明珠“双鱼岛”和鼓浪屿隔海相望;沿着岸线长度约2.1公里的黄金海岸奔跑,椰风树影、碧海蓝天;龙湖生态谷拥有丰富的山林植被和景观资源,举目远眺,厦门岛、鼓浪屿、南太武山、双鱼岛尽收眼底;南太武山地生态园内湖光山色,清幽静雅,安谧超脱;海防古迹南炮台沧桑百年;杨梅园草木茂盛,绿在城中。

  本站赛道风光旖旎,图为黄金海岸。

  据悉,本站赛道融合了山、湖、海、港、隧道、岛、欧式小镇、生态农园等丰富多样的生态景观,这里天空辽阔蔚蓝,海域澄清透明,沙滩柔软绵延,海岛风光迷人,群山巍峨俊秀,“山-海-林-湖-岛”五位一体的原生态天然绝美赛道将带给跑者独特的奔跑体验。

  赛道全长42公里,以全国首座离岸式生态人工岛、国务院批准的首例经营性用海项目——双鱼岛的大桥桥头为起终点,途经双鱼岛及海梦湾景区、黄金海岸、南炮台、静湖公园、南滨大道、龙湖生态谷、虎甲山杨梅园、南太武山地生态公园、院仔水库、厦门大学漳州校区、寨仔山生态杨梅园等漳州开发区多个景点。

  比赛设置山地马拉松42公里个人赛(男女)、山地马拉松21公里个人赛(男女)、8公里群众健身赛三个项目。其中,42公里组海拔爬升约1200米,21公里组海拔爬升约858米,突出山地环境与适当的爬升、下降路段,让跑者在享受山地风景时体验独特的跑步感受;8公里群众健身组为短距离组别,主要为普通跑者提供参与机会,迎合众多初、中级专业跑者的挑战心理。

[1]  [2]  下一页  尾页