您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

联手向世界提供更多更优质的食品 檀云坤会见阿洛托·戴克豪森一行

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-08 08:04   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)7日下午,市委书记檀云坤在漳州宾馆会见了荷兰瓦格宁根大学原校长、荷兰农业与食品支柱联盟委员会主席、福建省政府科技顾问阿洛托·戴克豪森,荷兰欧中科技发展中心、欧中现代农业技术研发中心主任、福建省政府科技顾问朱望钊一行。

  檀云坤对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向荷兰友人宣介了十九大精神。他说,近年来,中国发生了翻天覆地的变化,是以习近平同志为核心的党中央领导的结果,是坚持和发展中国特色社会主义,坚持改革开放的结果。长期以来,戴克豪森主席积极“牵线搭桥”,为促进漳州与荷兰在农业科技领域特别是食品、花卉等产业的合作交流作出了重要的贡献。漳州是农业大市、食品名城,荷兰现代农业科研水平位居世界前列,双方合作有着良好的基础、广阔的前景。十九大报告指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”。我们要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,把食品产业作为现代农业的重要组成部分,作为永远的“朝阳产业”,推动这一漳州支柱产业不断做大做强,让人民群众吃得更营养、更安全、更健康。希望双方合力推动第二届全球未来食品高峰论坛和绿色蛋白中心等项目落户漳州,持续深化双方交流合作,联手向世界提供更多更优质的食品,一起赚世界的钱,让十九大精神在漳州落地生根、开花结果。

  戴克豪森说,每一次来到中国,来到福建,来到漳州,都见证了巨大的变化,令人印象深刻。他表示,漳州生态良好,农业资源丰富,食品产业发展有着良好的基础,荷兰方面愿意与漳州不断深化合作层次,拓宽合作领域,带来更多先进的理念和技术,促进包括食品产业在内的更多产业提升品质、做优做强。

  市领导阮开森、张琳光、兰万安会见时在座。