您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导进农村、进企业、进社区,宣讲党的十九大精神

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-08 08:04   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏)11月7日,市委副书记、政法委书记阮开森,市委常委、组织部长沈金水深入到芗城区、龙文区、片仔癀药业宣讲党的十九大精神,并调研指导基层党建工作。

  市领导一行先后来到漳州片仔癀药业股份有限公司、芗城区新桥街道悦港社区、龙文区蓝田镇湘桥村和龙文区党群服务活动中心,详细了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神开展情况,调研农村党建、城市基层党建、国企党建、非公企业党建和社会组织党建工作,并召开座谈会,与基层党员干部和群众共学十九大精神,共话推进新时代党的建设。

  市领导指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级基层党组织要精心组织,细化学习方案,落实工作举措,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。各级领导干部要先学一步、学深一层,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党建部门及党务工作者要承担起双重责任,带头学习领会,发挥表率作用,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟;又要在工作实践中,坚决贯彻“坚持党要管党、全面从严治党”这一根本方针。

  市领导要求,要准确定位,打牢夯实基层基础。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要树立“一切工作到支部”的鲜明导向,下大力气解决党的十九大指出的“基层党组织弱化、虚化、边缘化问题”。要切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要采取“治软、治弱、治贪”措施,整顿软弱涣散村党组织;要扎实开展非公党建、社会组织党建“三抓三评创六好”活动,确保党的组织和党的工作在非公企业、社会组织中全面覆盖、有效覆盖;要全力确保国企五项重点任务落实落地;要选好用好管好带头人。

  市领导强调,基层党建工作要在创新中发展,核心是打破思维定式,立足实际,大胆尝试,勇创新路;关键是抓机制优化,多在构建制度体系和实践检验上下功夫,形成一批讲实效、可推广的创新成果,不断开创我市基层党建工作新局面。