您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州市第十三届运动会圆满闭幕

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-08 08:04   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏见习记者张志鹏)11月7日下午,漳州市第十三届运动会在华阳体育馆圆满闭幕。市委副书记、政法委书记阮开森,市委常委、宣传部长刘伟泽,市人大常委会副主任李珊珊,市政府副市长兰万安出席闭幕式。阮开森宣布本届市运会闭幕,刘伟泽致闭幕词,兰万安主持闭幕式。

市运会在精彩的舞蹈、武术表演中落下帷幕。 本报记者 范伟鸿 摄

  本届市运会以“全民运动、健康漳州”为主题,充分体现了“科学办会、节俭办赛”的理念,组织了篮球、田径、游泳等22个大项420个小项的比赛,共有来自全市11个县(市、区)和20个行业系统共31个代表团,5200名运动员参赛。运动会期间,广大运动员顽强拼搏,超越自我,展示了精湛的竞技水平和良好的精神风貌,弘扬了中华体育精神和奥林匹克精神,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

  本届市运会我市运动健儿取得了优异的成绩,华安县邹杭奕等9人11次打破青少年纪录。青少年部金牌榜前六名分别为芗城区、龙海市、南靖县、长泰县、漳浦县和云霄县,总分榜前六名分别为芗城区、龙海市、南靖县、漳浦县、长泰县和东山县。行业部奖牌榜前八名分别为办公室系统、教育系统、政法系统、宣传文化系统、经贸系统、漳州开发区、金融系统和住建系统,总分榜前八名分别为教育系统、办公室系统、政法系统、漳州开发区、宣传文化系统、金融系统、商务系统和住建系统。

  闭幕式上,组委会宣布了竞赛成绩和荣获“体育道德风尚奖”“十佳志愿者”“优秀志愿者”的代表团及个人名单。市领导为获奖代表团及个人进行颁奖。