您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

增强媒体创新意识 提高舆论传播影响力 市领导走访慰问新闻媒体

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-08 08:04   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者戴岚岚)在全国第十八个记者节来临之际,11月7日,市委常委、宣传部长刘伟泽,副市长兰万安带领市直相关部门负责人到市直和驻漳新闻单位,看望慰问新闻工作者,向他们致以节日问候。

  市领导一行来到闽南日报社、漳州电视台、漳州人民广播电台、漳州新闻网和福建日报、福建广播影视集团驻漳记者站等单位,与一线采编人员亲切交谈。在闽南日报社,市领导来到新媒体中心,了解中心建设情况,并为新媒体中心启用揭幕。

  调研中,市领导对广大新闻工作者长期以来的辛勤耕耘与默默奉献表示充分肯定。市领导指出,过去的一年,我市新闻宣传工作坚持围绕中心、服务大局,为党的十九大胜利召开和富美新漳州建设营造了良好的舆论氛围。当前,全市上下正掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,新闻工作者要先学一步、学深一层,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强“四个意识”,把握好六个“聚焦”,更好地传播好、宣传好十九大精神,为奋力建设富美新漳州提供强有力的舆论支持。要增强媒体创新意识,报纸、电视、广播、网络等新闻单位要大胆探索、积极作为,进一步推进媒体深度融合,多个角度、多种形式创新新闻宣传报道,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。

  市领导表示,记者节是没有放假的节日,这更体现出记者这个职业的辛苦。希望在今后的工作中,广大新闻工作者牢记职责和使命,一如既往地关注漳州、支持漳州,弘扬主旋律,凝聚正能量,为提高新时代漳州舆论宣传工作水平作出应有的贡献。