您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

媒体融合发展再创新成果 “闽南日报社新媒体中心”正式启用

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-08 08:04   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者许建平)在第十八个中国记者节来临之际, 11月7日,“闽南日报社新媒体中心”正式启用。这是继“闽南日报社融媒体系统工程”一期项目“全媒体新闻采编指挥中心”后,闽南日报社在加快建设新兴媒体,推进媒体深度融合的新举措、新成果。

占地约550平方米的“闽南日报社新媒体中心”配套齐全、设备先进、宽敞明亮。严洁 摄

  市委常委、宣传部长刘伟泽,副市长兰万安为“闽南日报社新媒体中心”启用揭幕,并和有关部门领导参观了中心现场。

  据了解,“闽南日报社新媒体中心”占地约550平方米,主要包括漳州新闻网、微博、微信、APP工作室,并配套扩建漳州新闻网视频直播室。当天,漳州新闻网还同步推出“闽南之声”网络电台。该中心的启用,使闽南日报社旗下新兴媒体品种更丰富、设备更先进、功能更强大,新媒体的承载水平和业务拓展能力得到进一步提升。

  2017年是闽南日报社承办漳州新闻网10周年。十年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,闽南日报社坚持“多媒体运作、多渠道传播、多元化发展”的发展思路,大力实施媒体增实力工程,在改造提升纸质媒体的同时,大力发展新媒体,先后建设了国家一类网站——漳州新闻网以及“两微一端”等一系列新兴媒体;以项目建设为抓手,不断加快“闽南日报社融媒体系统工程”建设步伐,积极推进媒体融合发展工作。