您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

农博会·花博会期间将举行“生态+漳州味食品”产业对接活动

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-08 08:04   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 罗蓉芳    
字体:【

  开幕当天签约技术对接项目30个

  企业与资本方达成意向融资5亿元

  漳州新闻网讯(章发改)为推动我市食品行业转型升级,市发改委、市委组织部、市科技局、市商务局等部门积极筹划,开展“生态+漳州味食品”产业对接活动,从技术成果转化、资本对接等方面助力漳州食品行业提升整体竞争力。目前,经过市发改委会同市科技局初步筛选,农博会·花博会开幕当天,预计有30个食品技术对接项目签约。

  据悉,为有效推进食品产业的产学研对接,全市共向国内高校科研院所征集265项食品科技成果,面向全市食品企业征集技术需求100项,签订技术联合研发协议10项,对接技术项目83项。

  同时,为做好食品企业与资本对接,市发改委积极推动福建省现代服务业产业发展基金、福建红桥创业投资管理有限公司、银晟创业投资集团等多家资本方对接我市食品相关产业资本需求项目,初步筛选出符合要求的融资需求项目43个、资金总需求23亿元。截至目前,经过基金公司对企业开展初步调查及了解,共对接项目26个、涉及金额15.39亿元;初步落实签约项目10个,意向性融资金额5.44亿元。