您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

市人社局加大人才引进力度 洋专家助力 “漳州智造”

您当前的位置 : 新闻中心     2017-11-09 08:14   来源:漳州新闻网   编辑:张晗 张晗    
字体:【

  前段时间,市人社局推荐福建猛狮新能源科技有限公司首席研发科学家Denis Joseph Phares申报的第七批“外专千人计划”顺利通过评审,被国家外专局转为国家高端外国专家项目。

  这是我市第一个被国家外专局确定的国家高端外国专家项目,是漳州引智工作取得的新突破。

  近几年,随着漳州各项事业的加快发展,来漳工作的外国人越来越多。但是,目前引进外国高端人才仍是我市引智工作的短板。为广纳天下英才共同建设富美新漳州,市人社局立足漳州实际,坚持按需引进、突出重点、讲究实效的原则,大力引进国(境)外高层次人才和智力。同时,积极组织我市相关企事业单位开展国家“千人计划”外专项目、福建省“外专百人计划”“高端外国专家团队引进计划”“省级重点扶贫县及革命老区苏区引智专项计划”以及“青年外国专家引进计划”的申报工作。

  今年以来,市人社局推荐漳州片仔癀药业股份有限公司的“片仔癀治疗多发性硬化症的疗效评价及机制研究”项目获批国家重点外国专家项目。此外,还推荐福建绿洲生化有限公司的“生产规范化管理在液态有机碳肥产业中的应用”、漳州绿州农业发展股份有限公司的“农业水肥一体化及无土栽培管理技术”、云霄县鼎富工贸有限公司的“人造花研发与生产项目”3个项目参加“省级重点扶贫县及革命老区苏区引智专项计划”,均成功入选。目前,市人社局正推荐福建猛狮新能源科技有限公司的Yaser Ahmad Ibrahim ABU-LEBDEH(阿布,加拿大人)申报第八批“外专千人计划”。

  “今后,我们将进一步畅通渠道,搭建平台,优化引才服务,加大引智力度,推动建立更加开放、更具竞争力的人才集聚机制和创新创业环境,推进我市人才国际化步伐,为漳州经济社会发展提供更多人才智力保障。”市人社局引智与专家工作科科长何方芳表示。 ☉本报记者邱丹燕